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Grüner Spargel im Käseteig

Rezeptdetails
Rezeptart: Hauptspeisen
Dauer in Min.: 35
Personen: 16
 
Grüner Spargel im Käseteig
 
Zubereitung
 
Zutaten
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Verrühren Sie Maizena, Eier, Weißwein und Öl zu einem glatten Teig. Den fein geriebenen Käse rühren Sie unter den Teig. Dann würzen Sie den Teig mit Salz und Pfeffer und lassen ihn eine halbe Stunde ruhen. Dann schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es unter den Teig. Für die Kräutersoße rühren Sie Rahm und Crème fraîche glatt. Die fein gewürfelten Schalotten geben Sie mit den Kräutern in diese Masse, die Sie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Spargelstangen blanchieren, Enden abschneiden. Erhitzen Sie das Frittieröl auf 170 °C. Tauchen Sie die Spargelstangen in den Teig, den Sie in eine flache Schale gefüllt haben. Backen Sie die Stangen Portion für Portion, solange bis der Teig goldbraun ist (4-5 Minuten). Dann greifen Sie zur Schaumkelle, nehmen den im Käseteig überbackenen Spargel heraus und lassen ihn abtropfen. Zum Warmhalten legen Sie ihn in den auf ca. 70 °C (Gas 1, Umluft 60 °C) erhitzten Backofen.

120 g Mehl
4 EL Maizena
2 Eier
2 EL Öl
160 g Bergkäse
oder Schärdinger Raclette, Schärdinger Dachsteiner
Salz
Pfeffer
2 Eiweiß
24 Stangen grüner Spargel
Öl zum Frittieren
1/8 l Weißwein

für die Kräutersoße:
200 g Sauerrahm
150 g Crème fraîche
1 kleine Schalotte
1 EL Schnittlauch
1 El fein gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Kerbel
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Dieses Rezept wurde von
AMA Agrarmarkt Austria
zur Verfügung gestellt.

Besonders empfehlenswert dazu: feine Kräutersoße.
 
 
 
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