Rezeptbild  
Kabeljau mit Kräuter-Käse-Kruste und Püree

Rezeptdetails
Rezeptart: Hauptspeisen
Dauer in Min.: 30
Personen: 2
 
Kabeljau mit Kräuter-Käse-Kruste und Püree
 
Zubereitung
 
Zutaten
Rezept drucken

Backofen auf 140° C vorheizen 
Kabeljaufilet mit Zitronensaft und Salz würzen. Joghurtkäse, Semmelbrösel, Ei, Kräuter sowie Gewürze miteinander vermischen und damit den Fisch bestreichen. Anschließend im Backofen 20 Min. garen lassen.
Milch, Kartoffeln und Gewürze in einem kleinen Topf 3 Min. lang erhitzen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der geriebenen Karotte wie auch Orangenschale vermischen. Gemeinsam mit dem gratinierten Kabeljau servieren.

Kabeljau mit Kräuter-Käse-Kruste:
250 g Kabeljaufilet ohne Haut
1 El Zitronensaft
100 g Joghurtkäse gerieben
1 El Semmelbrösel
1 St. Ei verquirlt
2 El Kräuter gemischt gehackt (frisch oder tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer & Muskat

Püree:
100 ml Milch
250 g Kartoffeln gekocht in Würfel geschnitten
1 St. Karotte gerieben
1 Tl Orangenschale frisch gerieben
Salz & Pfeffer

 
 
 
Rezept der Woche
Herzhafter Nudel Käse-Auflauf

Herzhafter Nudel Käse-Auflauf

Grundlagenrezepte
Käse-Sauce

Käse-Sauce

 
Technischer Betreiber: austria-onlinemarketing | Datenschutz | Disclaimer | Impressum | Newsletter anmelden | www.schaerdinger.at