Schritt 1
Eine von mehreren Schneidemöglichkeiten ist das Vierteln des ganzen Blocks.
Schritt 2
Vorteil beim Vierteln des Blocks: Gleichmäßige Rindenverteilung und letztlich ideale Portionen - ohne Verluste!
Schritt 3
Entfernen Sie nun die Folie des Käseblocks.
Schritt 4
Das aufgestellte Viertel wird nun zu kleinen Portionen geteilt.
Schritt 5
Achten Sie darauf, dass die einzelnen Portionen in gleich starke Teilstücke portioniert werden.
Schritt 6
Aus einem Viertelblock insgesamt 6 Teilstücke ausportionieren (z.B. mit je 140 g).
Schritt 7
Bei der Verwendung von Weichkäsemessern sollten Sie auf die Farbe der Griffe achten, da sich diese nach den Reifekulturen orientieren.
Schritt 8
Schneiden Sie den Käseblock in der Mitte durch.
Schritt 9
Schneiden Sie die eine Hälfte schräg an.
Schritt 10
Schneiden Sie das Stück in Dreiecke.
Schritt 11
Als Nächstes stellen Sie das Dreieck auf.
Schritt 12
Schneiden Sie die aufgestellten Dreiecke in der Mitte durch.
Schritt 13
Vom Käsestück wiederholt ein Dreieck abschneiden.
Schritt 14
Das Dreieck aufstellen und in der Mitte erneut teilen.
Schritt 15
Wiederholen Sie diese Schritte auch mit der zweiten Hälfte des Käsestücks.
Schritt 16
Wenn die geschnittenen kleinen Käsestücke zur ursprünglichen Form zusammengesetzt werden können, zeigen Sie die hohe Kunst der Schneidetechnik.