Arabischer Salat mit Käse

Arabischer Salat mit Käse

Zutaten

Saft von 2 Zitronen

1 Avocado

3 Birnen

1 TL Honig

1 Blattsalat

1 EL Balsamicoessig

2 EL Olivenöl

125 g Rosinen

Kerne von 1 Granatapfel

Salz, Pfeffer

200 g Schärdinger Asmonte

 

Dieses Rezept wurde von AMA Agrarmarkt Austria zur Verfügung gestellt.

 

Zubereitung

Geben Sie den gewaschenen und zerteilten Salat in eine Schüssel. Schneiden Sie Birne und Avocado in Spalten und legen Sie die Früchte in Zitronensaft. Birne und Avocado mischen Sie gemeinsam mit den Rosinen zum Salat. Brechen Sie den Käse und mengen Sie ihn in den Salat. Als Marinade verwenden Sie eine Mixtur aus Öl, Essig und Honig. Ist die Marinade gut gemischt und gesalzen, träufeln Sie sie über den Salat. Zum Schluss bestreuen Sie den Salat mit Granatäpfelkernen.

 

Rezept-Tipp

Dazu empfehlen wir getoastetes Weißbrot.