Bergbaron in der Kürbiskruste

Bergbaron in der Kürbiskruste

Zutaten

4 dicke Scheiben Schärdinger Bergbaron à ca. 120g

etwas Mehl (vorzugsweise Vollkornmehl)

2 Eier, etwas Salz in die versprudelten Eier

150g Kürbiskerne gehackt

Schärdinger Butterschmalz oder Öl zum Backen

1 Zitrone

Zubereitung

Kürbiskerne mit dem Messer oder im Küchencutter grob hacken. Bergbaronscheiben zum Panieren zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei und gehackten Kürbiskernen wenden.

Käsestücke in heißem Fett beidseitig knusprig backen. Zitrone in Spalten schneiden, Blattsalat mit Kürbiskernöl und Essig anrichten und zum Bergbaron in der Kürbiskruste servieren.

 

Rezept-Tipp

Butterschmalz ist besonders bekömmlich, gesund und ideal zum Braten und Backen.