Birne mit Sirius Camembert gefüllt

Birne mit Sirius Camembert gefüllt

Zutaten

6-8 dag Sirius Camembert

4 feste Birnen

5 EL Vollkornmehl*

2 Eier

5 EL Vollkornbrösel*

ca. 1 l Pflanzenöl zum Frittieren

* Erhalten Sie in der Reformabteilung Ihres Supermarktes

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren und jeweils 11/2 TL groß aushöhlen, mit dem in kleine Stücke geschnittenen Sirius Camembert füllen und die Hälften wieder zusammendrücken. Zum Panieren zuerst im Mehl und den verquirlten Eiern wenden - diesen Vorgang wiederholen (stabilisiert die Panade und hält die Hälften besser zusammen) - zum Schluss in den Semmelbröseln drehen. Die Birnen vorsichtig in das erhitzte Öl legen - wenn möglich sollten sich die Birnen nicht berühren - und ca. 5 bis 7 Minuten (je nach Größe) knusprig braten. Dann sofort servieren.

Getränkeempfehlung: Mineralwasser, Apfelsaft gespritzt

 

Rezept-Tipp

- Schärdinger Rahm-Brie oder würzig-kräftiger Schärdinger Österkron sind wunderbar g´schmackige Alternativen.

- Wenn Sie beim Halbieren der Birnen die Stiele nicht entfernen, haben sie einen guten Griff zum Panieren und zum Einlegen in das heiße Frittieröl.