Blattsalat mit gebratenen Birnen, Speck und Österkron

Blattsalat mit gebratenen Birnen, Speck und Österkron

Zutaten

100g Schärdinger Österkron

100g Endivien Salat

50g Radicchio Salat

1 Birne

4 Scheiben Speck

4 Stk. Walnüsse

2 EL Balsamico Essig weiß

2 EL Olivenöl

1 TL Honig

1 kleine Schalotte

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Salat waschen, trocken schleudern, in kleine Stücke teilen und auf Tellern anrichten.  Den Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen. Die gewaschenen, in Spalten geschnittenen Birnen in derselben Pfanne auf beiden Seiten kurz braten.


Den Schärdinger Österkron in kleine Stücke schneiden und mit den gebratenen Speckstreifen auf den Salatblättern verteilen. Walnuss-Stücke dazu geben.


Für das Dressing die Schalotte feinwürfelig schneiden. Honig, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und die Schalotte dazugeben. Das Dressing auf dem Salat verteilen.

 

Hier das Rezeptvideo: