Brokkoli-Gervais-Suppe

Brokkoli-Gervais-Suppe

Zutaten

300g Brokkoli, tiefgekühlt (entspricht ca. 500g frisch)

3/4 l Gemüsefond (evtl. mit Gemüsesuppenwürfel)

1 Doppelbecher Schärdinger Gervais Kräuter (125g)

Salz, Pfeffer

40g Mandelblättchen

Zubereitung

Brokkoli im Gemüsefond weich kochen. Einige Röschen zum Anrichten beiseite legen, restlichen Brokkoli mit einem Stabmixer pürieren. 

Gervais in die Suppe einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandelblättchen trocken rösten (ohne Fett).

Anrichten.

Suppe vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer kurz aufmixen. Brokkoliröschen beigeben und Suppe mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

 

Rezept-Tipp

Sie können diese Suppe auch mit einem anderen Gemüse zubereiten, zB. Zucchini, Kohlrabi, Karfiol, etc.