Dreifärbige Traumschale mit Himbeer-Minzmark

Dreifärbige Traumschale mit Himbeer-Minzmark

Zutaten

Cremen:

2 Eiweiß

80 g Staubzucker

Mark einer halben Vanilleschote

250 ml Schlagobers

150 ml Vanilletraum

150 ml Schokotraum

150 ml Erdbeertraum

3 BL Gelatine

10 ml Orangen- oder Minzelikör

 

Himbeer-Minzmark:

400 g Himbeeren

1 EL Staubzucker

1 Bd. Minze

50 ml Wasser

1 EL Zitronensaft

1 EL Zucker

 

Dekor:

Himbeeren, Minzeblätter

 

Zubereitung

Himbeermark zubereiten
Himbeeren zerquetschen und mit dem Staubzucker vermischen, nun durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Wasser und Zitronensaft mit dem Zucker und den gewaschenen Minzeblättern aufkochen und die Flüssigkeit auf 2-3 EL einreduzieren lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und zum Himbeermark geben.

 

Cremen zubereiten
Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen bis sie weich sind, dann im warmen Orangenlikör auflösen.

 

Das gekühlte Eiweiß mit dem Staubzucker und dem Vanillemark steif mixen und die aufgelöste Gelatine sorgfältig einrühren. Schlagobers nicht zu fest aufschlagen und ebenfalls untermischen.

 

Die Masse auf drei gleichen Teilen in Schüsseln aufteilen und mit den drei verschiedenen Träumen (Vanille-, Schoko- und Erdbeertraum) vermischen. Schichtweise in hübsche Schalen oder Gläser einfüllen. Obenauf das Himbeer-Minzmark verteilen und dekorieren.