Eclairs

Eclairs

Zutaten

Zutaten für 10 Stück:

Teig:

30 g Schärdinger Sommerbutter

75 ml Wasser

30 g Mehl (Universal)

1 Ei

Weiters:

1 Backblech

Schärdinger Sommerbutter zum Einfetten des Backblechs

1 Spritzbeutel

 

Füllung:

150 g Schärdinger Mascarino

2 EL Schärdinger Schlagobers

2 EL Staubzucker

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (220 °C Heißluft).
Ein Backblech mit Butter einfetten und etwas Mehl darauf streuen.

In einem Topf Wasser und Butter erhitzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, das gesiebte Mehl dazu geben und zügig verrühren. Das Ei unterrühren und zu einem Teig verarbeiten. Den zubereiteten Teig in einen Spritzsack füllen und auf das Backblech in ca. 10 cm lange Streifen auftragen.

Die Eclairs im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und auskühlen lassen.

Schärdinger Mascarino mit Schärdinger Schlagobers und Staubzucker verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die Eclairs damit füllen.

 

 

Hier das Rezeptvideo: