Erdäpfel mit Asmonte überbacken

Erdäpfel mit Asmonte überbacken

Zutaten

6 speckige Erdäpfel

(je ca. 100g)

Salat

 

Zum Überbacken:

50 g Asmonte

50 g St. Severin

1 Dotter

3 EL Milch

2 Jungzwiebel

20 g Semmelbrösel

1 EL Petersilie, fein geschnitten

2 Knoblauchzehen

4 EL Majoran

Zubereitung

Gewaschene Erdäpfel im Salzwasser bissfest kochen (ca. 25 Minuten).

Asmonte fein reiben, St. Severin zerkleinern. Beide Käse, Dotter, Milch, Brösel und Petersilie vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Rohr auf 190° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Erdäpfel längs halbieren, Hälften am Boden ein wenig abflachen und die Käsemasse darauf verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 20 Minuten).

Erdäpfel mit Salat servieren.