Erdäpfel mit Käse überbacken

Erdäpfel mit Käse überbacken

Zutaten

6 speckige Erdäpfel

(je ca. 100 g)

Salat

 

zum Überbacken:

50 g Hartkäse zB Schärdinger Asmonte, Dachsteiner gerieben

50 g Rotkulturkäse

zB St. Severin, Kaisertaler

1 Dotter

3 EL Milch

2 Jungzwiebel

20 g Semmelbrösel

1 EL Petersilie (fein geschnitten)

2 Knoblauchzehen

4 EL Majoran

 

Dieses Rezept wurde von AMA Agrarmarkt Austria zur Verfügung gestellt.

 

Zubereitung

Gewaschene Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen (ca. 25 Minuten).

Asmonte fein reiben, St. Severin zerkleinern. Beide Käse, Dotter, Milch, Brösel und Petersilie vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Rohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Erdäpfel längs halbieren, Hälften am Boden ein wenig abflachen und die Käsemasse darauf verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 20 Minuten). Erdäpfel mit Salat servieren.