Erdäpfel-Tortilla mit Lauch und Mozzarella überbacken

Erdäpfel-Tortilla mit Lauch und Mozzarella überbacken

Zutaten

1 EL Schärdinger Butter für die Pfanne zum Ausfetten

600 g gekochte Erdäpfel

¼ Stange Lauch in Ringe geschnitten

Salz, Pfeffer

4 Eier

250 ml Schärdinger Milch

Salz, Muskatnuss gerieben

200 g Schärdinger Mozzarella in der Lake

Lauch und bunte Paprikawürfel zum Bestreuen

 

Zubereitung

Die gekochten Erdäpfel – am besten noch lauwarm – in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Eine Bratpfanne mit Butter einfetten und eine Schicht Erdäpfelscheiben einlegen, dann mit einigen Lauchringen bestreuen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann einen Teil von der Milch darüber gießen und die restlichen Erdäpfel darauf schichten. Wieder Lauchringe darüber verteilen und pfeffern. Die restliche Milch darauf verteilen. Pfanne auf die Herdplatte stellen und zugedeckt auf kleinster Flamme stocken lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tortilla damit belegen und im Rohr flott gratinieren. Mit Paprikawürfeln und Lauch bestreuen und in Stücke geschnitten auf Teller anrichten.