Feine Nuss-Stangerl

Feine Nuss-Stangerl

Zutaten

70 ml Schärdinger Schlagobers

20 g Schärdinger Teebutter

100 g geriebene Walnüsse

50 g Staubzucker

20 g Kakao

1 Pkg. Blätterteig

Zum Bestreichen: Schärdinger Vollmilch

Weiters: Backpapier

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Walnüsse, Staubzucker, Kakao, Schärdinger Butter und Schärdinger Schlagobers zu einer streichfähigen Masse verrühren.

Den Blätterteig ausrollen, zur Hälfte mit der Nussmasse bestreichen und anschließend den Teig zusammenklappen. Den Teig mit einem Teigroller in 1,5 cm breite Streifen schneiden und die Stangerl zu Spiralen drehen. Diese auf das Backblech legen und mit etwas Schärdinger Vollmilch bestreichen.

Die feinen Nuss-Stangerl circa 20 Minuten backen.

 

Hier das Rezeptvideo: