Feiner Zucchini Mozzarella Auflauf

Feiner Zucchini Mozzarella Auflauf

Zutaten

1 Pkg. Schärdinger Mozzarella in Scheiben

300 g Zucchini

150 g Kartoffeln

100 ml Schärdinger Schlagobers

3 EL Schärdinger Vollmilch

Muskatnuss gemahlen

Frischer Rosmarin

1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

Salz, Pfeffer

Schärdinger Butter zum Ausstreichen der Auflaufform

 

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.

 

In einer Schüssel Schärdinger Schlagobers und Vollmilch gemeinsam mit Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und zur Seite stellen.

 

Die gewaschenen Zucchini und Kartoffeln fein blättrig schneiden und abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit der Hälfte der Schlagobers-Milch begießen, mit etwas gehacktem Knoblauch und frischem Rosmarin bestreuen und mit dem Schärdinger Scheibenmozzarella  belegen. Den Vorgang wiederholen und mit einer Lage Mozzarella abschließen. Den Auflauf im Backrohr circa 35 Minuten fertig backen.

 

Zum Zucchini Mozzarella Auflauf passt hervorragend Blattsalat.

 

Hier das Rezeptvideo: