Fruchtiger Chai Latte Kuchen

Fruchtiger Chai Latte Kuchen

Zutaten

Zutaten für 1 Kuchen:

125 ml Meine Linie Leichte Milch

200 g Schärdinger Streichgenuss Raps

100 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

2 EL Chai Pulver

1 Glas Kirschen entkernt (Abtropfgewicht 190g)

3 Bio-Eier

250 g Mehl glatt

2 TL Backpulver

Weiters: 1 Backform (Durchmesser 28 cm)

2 TL Streichgenuss Raps und etwas Mehl für die Backform

 

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (170 °C Umluft). Die Kirschen abseihen.

Schärdinger Streichgenuss, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eier beigeben und gut verrühren. Nun die Meine Linie Leichtmilch in die Masse gießen und verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und vermengen. Zuletzt die Kirschen dem Teig unterheben.

Die Backform mit dem Schärdinger Streichgenuss ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den fruchtigen Chai Latte Kuchen im vorgeheizten Backofen (170 °C Umluft) circa 40 Minuten goldgelb backen.

 

 

 

Hier das Rezeptvideo:

Diese Rezepte könnten Sie auch interessieren: