Fruchtsalat mit Schärdinger Amadeus

Fruchtsalat mit Schärdinger Amadeus

Zutaten

20 dag Schärdinger Amadeus

1 kleine Zwiebel

1 Birne

8 dag Weintrauben

10 dag Ananas (frisch oder aus der Dose)

2 Feigen (frisch oder getrocknet)

8 EL Magerjoghurt

1 Zitrone (Limette)

1 TL grüne Pfefferkörner

2 EL geriebene Mandeln

 

Zubereitung

Die gewaschene und in kleine Stücke geschnittene Birne sowie die Feigen mit den halbierten und entkernten Weintrauben vermengen - mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Käse, Ananas und Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden und mit Joghurt, Pfefferkörnern und Mandeln unter die anderen Früchte mengen. Ungefähr eine halbe Stunde ziehen lassen.

Folgende Nährstoffe sind in diesem Gericht enthalten und bringen Sie in Schwung:

• Vitamine: A, B, C, D, E

• Mineralstoffe und Spurenelemente: Kalzium, Phosphor, Kalium, Natrium, Magnesium

• Eiweiß

• Kohlenhydrate und Ballaststoffe

Getränkeempfehlung: Mineralwasser

 

Rezept-Tipp

Als Alternativen zum Schärdinger Amadeus bieten sich der Schärdinger Chorherrenkäse oder aus der mild-feinen Geschmackswelt der Schärdinger Doret an.