Gebackene Champignons mit Österkronsauce

Gebackene Champignons mit Österkronsauce

Zutaten

500g Champignons (oder Steinpilze)

2 Eier

Salz

150g Mehl

200g Brösel

1/4 l Öl

div. Blattsalate

2 Jungzwiebeln

Preiselbeeren

 

Für die Sauce

 

100g Schärdinger Österkron

1 Eidotter

1 Becher Schärdinger Schlagobers (250g)

2 Knoblauchzehen

Balsamicoessig

 

Zubereitung

Pilze in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, halbieren oder vierteln. Eier mit Salz versprudeln.

Pilze in Mehl, Eiern und Bröseln wenden und goldbraun backen. Dotter, geriebenen Österkron, Schlagobers und zerdrückten Knoblauch mit Mixer aufschlagen, kurz aufkochen, abkühlen und mit Balsamicoessig abschmecken.

Pilze mit Österkronsauce anrichten und mit Blattsalat, Preiselbeeren und Jungzwiebelringe garnieren.