Gebratener Broccoli mit exotischem Dip auf Tomatenreis

Gebratener Broccoli mit exotischem Dip auf Tomatenreis

Zutaten

150 g Schärdinger Sauerrahm

1 Zehe Knoblauch zerdrückt

1 TL Zitronenschale gerieben

1 EL Cocosflocken geröstet

1 EL Petersilie frisch gehackt

Salz & Pfeffer

 

200 g Broccoli in kleine Röschen geteilt

1 EL Olivenöl

2 EL Erdnüsse grob gehackt

1 Stk. Chili rot ohne Kerne, gehackt

4 Stk. Kirschtomaten geviertelt

1 EL Schärdinger Butter

100 g Reis nach Packungsangabe zubereitet

4 Scheiben Schärdinger Bergbaron geräuchert in Streifen geschnitten

Zubereitung

Sauerrahm, Knoblauch, Zitronenschale, Cocosflocken, Petersilie sowie Gewürze verrühren und 15 Min. ziehen lassen.

Broccoli in einer beschichteten Pfanne 4 Min. in Olivenöl anbraten. Erdnüsse, Chili und Gewürze dazu geben und für weitere 5 Min. zugedeckt garen.

Kirschtomaten mit Reis und Gewürzen in Butter andünsten. Mit gebratenem Broccoli und Dip servieren.