Gefüllte Melanzanischeiben

Gefüllte Melanzanischeiben

Zutaten

80g Rundkornreis

150g Schärdinger Bergbaron

1 Doppelbecher Schärdinger Gervais natur (125g)

1 Melanzani

2 EL Tomatenmark

1 l Rinderbrühe od. Gemüsefond

30g Butter

Oregano

1 EL gehackte Petersilie

2 Eier

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

Rundkornreis in erwärmter Butter kurz glasig anlaufen lassen. Tomatenmark und Gewürze beigeben und mit der Suppe aufgießen. Reis bei schwacher Hitze ca. 20 min dünsten - erkalten lassen. 

Gervais und gehackte Petersilie mit Reis vermischen. Melanzani waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und je zwei Scheiben mit der Reisfülle dazwischen zusammensetzen und gut andrücken. 

Bergbaron fein reiben und mit verquirlten Eiern vermischen. Gefüllte Melanzanischeiben in Mehl und anschließend im Bergbaron-Ei-Gemisch wenden. Gefüllte Melanzanischeiben direkt in heißes Fett geben und beidseitig knusprig backen.

 

Rezept-Tipp

Für dieses Gericht können Sie auch Zucchini, blanchierte Selleriescheiben, Kohl- oder Mangoldblätter verwenden.