Gefüllter Kürbis mit Landfrischkäse und Gemüse

Gefüllter Kürbis mit Landfrischkäse und Gemüse

Zutaten

Zutaten für 2 Kürbisse:

1 Becher Schärdinger Landfrischkäse Natur

1/2 Becher Schärdinger Sauerrahm

2 Eichelkürbisse oder Hokkaido-Kürbisse

2 Scheiben Toastbrot

1/2 Paprika rot

1/2 Paprika orange

2 Tomaten

Salz, Pfeffer

Frische gehackte Kräuter: Petersilie und Thymian

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

Die Kürbisse gut waschen, die Deckel abschneiden, Kerne aus dem Kürbis aushöhlen, Deckel auf die Kürbisse setzen und in einer Auflaufform circa 30 Minuten garen. Garprobe mit einem Holzspieß machen.

Paprika, Tomaten und Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Schärdinger Sauerrahm, den Schärdinger Landfrischkäse Natur und frische gehackte Kräuter unter das Gemüse mischen. Salzen und pfeffern. Die Kürbisse aus dem Rohr holen, etwas auskühlen lassen und die Masse in die gegarten Kürbisse füllen. Danach die gefüllten Kürbisse im Backrohr circa weitere 30 Minuten goldgelb backen.

 

Hier das Rezeptvideo: