Gemüse Mozzarella Laibchen

Gemüse Mozzarella Laibchen

Zutaten

150 g Schärdinger Mozzarella gerieben

1 Pkg. Schärdinger Mozzarella

2 Erdäpfel

1 Zucchini

1 Karotte

1 Stange Lauch

1 Pastinake

1 Ei

150 g Mehl glatt

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl

 

Garnierung: Chilifäden, Basilikum

Zubereitung

Die Erdäpfel, Karotte und Pastinake schälen. Zucchini und Lauch waschen. Das Gemüse reiben. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und mit dem geriebenen Mozzarella, Mehl und Ei verrühren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse Laibchen formen und auf beiden Seiten goldbraun braten.

Den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Laibchen aus der Pfanne heben, auf Tellern anrichten und mit je einer Scheibe Mozzarella belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Basilikum und Chilifäden garnieren und servieren.

 

Hier das Rezeptvideo: