Gemüse-Mozzarella-Taschen

Gemüse-Mozzarella-Taschen

Zutaten

1 Pkg. Schärdinger Mozzarella gerieben

4 Filo-Teig Blätter

1 Stange Lauch

1 Karotte

1 Zucchini

4 Kirschtomaten

etwas Olivenöl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotte schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Lauch andünsten, die Karotten hinzugeben und weiter dünsten. Zuletzt die Zucchini hinzugeben. Salzen und Pfeffern. Die Kirschtomaten halbieren.

Die Filo-Teig Blätter aus der Packung nehmen. 2 Esslöffel der Gemüsemasse auf ein Filo-Teigblatt geben. 2 Kirschtomaten-Hälften hinzugeben und geriebenen Schärdinger Mozzarella darüber streuen. Den Teig in Dreiecken zusammenklappen.

Die Teigtaschen circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend heiß servieren.

 

Hier das Rezeptvideo: