Gemüse-Polenta-Pizzaschnitten

Gemüse-Polenta-Pizzaschnitten

Zutaten

Zutaten für 1 Pizzablech

Für den Belag:

2 Pkg. Schärdinger Pizzakäse

1 Dose Pizzatomaten

1 EL Öl

Oregano, Thymian

Salz, Pfeffer

1 Zucchini in Scheiben geschnitten

1 Glas Oliven

1 Paprika in Scheiben geschnitten

150 g Champignons in Scheiben geschnitten

 

Für den Teig:

1/2 l Schärdinger Vollmilch

1/2 l Gemüsesuppe

250 g Polenta

1 große Zehe Knoblauch fein gehackt

1 TL Oregano

 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Umluft/Heißluft vorheizen.

 

Milch und Gemüsesuppe aufkochen, feingehackten Knoblauch, Oregano zugeben, den Polentagrieß einrühren und circa 15 Minuten quellen lassen.

Das Backblech mit etwas Öl einstreichen und die Polentamasse darauf streichen. Die Pizzatomaten mit Oregano und Thymian würzen, salzen und pfeffern und auf die Polenta streichen. Mit dem Gemüse (Zucchini, Paprika, Oliven, Champignons) belegen. Den Schärdinger Pizzakäse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.

 

Hier das Rezeptvideo: