Gemüse-Quargel-Risotto

Gemüse-Quargel-Risotto

Zutaten

500 g Tomaten

50 g Schärdinger Butter

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

200 g Risotto Reis

200 g Zucchini

1 Paprika

Salz, Pfeffer

1,5 l heiße Gemüsesuppe

50 g Schärdinger Quargel Paprika

 

Garnierung: Gehackte Petersilie und Kapuzinerkresse

Zubereitung

Paprika und Zucchini klein würfelig schneiden. Tomaten in heißem Wasser blanchieren, Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter in einem großen Topf oder Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Gemüse beigeben und kurz rösten. Danach den Risottoreis beigeben und kurz mitbraten, die Tomaten beimengen und mit etwas Suppe, unter ständigem Rühren, nach und nach aufgießen. Den Risotto bissfest garen. Den Quargel fein reiben. Zuletzt abschmecken und den Quargel untermengen.

 

Den köstlichen Risotto auf schönen Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie und Kapuzinerkresse garnieren.

 

Rezept-Tipp

Anstelle von frischen Tomaten können auch Tomaten aus der Dose verwendet werden. Sie können das Gemüse je nach Saison variieren.