Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

Zutaten

750g Mischgemüse, tiefgekühlt

1 Becher Schärdinger Sauerrahm (250g)

2 EL gehackte Kräuter

3 Eier

3 EL Semmelbrösel

1 Packung Schärdinger Gratinkäse (200g)

Salz, Pfeffer

Schärdinger Butter für die Auflaufform

Zubereitung

Gemüse kurz in kochendes Wasser geben und danach kalt abschrecken. Gemüse etwas ausdrücken, mit Sauerrahm, Kräutern, Eiern, Semmelbröseln und ca. 2/3 vom Gratinkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsemasse in eine befettete Auflaufform geben, mit dem restlichen Gratinkäse bestreuen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten ins Backrohr geben.

 

Rezept-Tipp

Dieser Auflauf eignet sich auch sehr gut als Beilage, z.B. Gegrilltem