Gratinierter Lachs mit Gemüse

Gratinierter Lachs mit Gemüse

Zutaten

100 g Schärdinger Gratinkäse

2 Bio-Lachs Filets

2 Tomaten

1 Stange Staudensellerie

1 Frühlingszwiebel

1 Zweig frischer Thymian

1 TL Petersilie

1 Knoblauchzehe

1 unbehandelte Zitrone

Öl, Salz

 

Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen.

 

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, den Lachs salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf beiden Seiten anbraten.

 

Tomaten würfeln, Staudensellerie und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schärdinger Gratinkäse und den frischen Kräutern in einer Schüssel vermengen. Etwas Öl dazu geben, salzen und nochmals gut vermischen. Die Gemüse-Käsemischung auf den Lachsfilets verteilen und im vorgeheizten Backrohr flott gratinieren.

 

Den gratinierten Lachs mit frischen Blattsalaten servieren und genießen.

 

Hier das Rezeptvideo: