Gratinierter Obstsalat

Gratinierter Obstsalat

Zutaten

2 Äpfel (ca. 30 dag)

2 Birnen (ca. 30 dag)

Saft einer Zitrone

1/16 l Rum

5 dag Mandeln, gehackt

1 Pkg. Vanillezucker

5 dag Staubzucker

3 dag Rosinen

2 Dotter

2 EL Staubzucker (4 dag)

1 Pkg. Vanillezucker

15 dag Mascarino/Mascarino leicht

2 Eiklar

Staubzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und dünnblättrig schneiden. Mit Zitronensaft, Rum, gehackten Mandeln, Vanillezucker und Zucker vermengen. Rosinen waschen, verlesen und beifügen. Dotter mit Staub- und Vanillezucker dickschaumig rühren und Mascarino unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterziehen.

Obstsalat auf hitzebeständigen Tellern anrichten, mit Mascarinomasse überziehen und im vorgeheizten Rohr auf oberster Schiene bei 200 °C etwa 10 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. 

 

Rezept-Tipp

Variationstipp: Man kann für den gratinierten Obstsalat auch sehr gut andere Früchte wie z.B. Kirschen, Ribiseln, Brombeeren, Zwetschken oder Bananen verwenden.