Grieß-Flammerie mit frischen Früchten

Grieß-Flammerie mit frischen Früchten

Zutaten

600 ml Meine Linie Leichte Milch

100 g Weizengrieß

1 Prise Salz

2 Bio-Eier

50 g Kristallzucker

1 Vanilleschote

50 ml Meine Linie Leichte Milch

50 g Rohrzucker

Garnierung:

Gemischte, frische Früchte (nach Saison)

Minze

Weiters: Gasbrenner

Zubereitung

Die Bio-Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den Kristallzucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren.

Die Meine Linie Leichte Milch in einem Topf erwärmen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und zur Milch geben.  Den Weizengrieß einrieseln und unter ständigem Rühren kochen. Den Topf vom Herd nehmen und ein paar Minuten quellen lassen. Die Eigelbe mit 50 ml Meine Linie Leichte Milch verrühren und der Grießmasse unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse nochmals kurz aufkochen lassen und in 6 Formen füllen.

Die lauwarmen Grieß-Flammerie mit Rohrzucker bestreuen und mit Hilfe eines Gasbrenners goldbraun karamellisieren.Mit frischen Früchten und Minze garnieren und servieren.

 

Hier das Rezeptvideo: