Griesspudding mit Vanillecreme

Griesspudding mit Vanillecreme

Zutaten

Grießpudding:

1 EL Schärdinger Butter

100 g Grieß

500 ml Schärdinger Milch

2 Eier

40 g Zucker

½ Vanilleschote (Mark)

½ Zimtstange

1 Pr. Salz

etwas Abrieb von einer Bio-Orange

 

Vanillecreme:

500 ml Schärdinger Vanilletraum

2 Eidotter

2 TL Maisstärke

½ Vanilleschote (Mark)

 

Deko:

Essbare Blüten der Saison und Orangen

 

Zubereitung

Vanillecreme zubereiten
Eidotter mit der Maisstärke und dem Vanillemark verrühren. Den Vanilletraum in einen Topf geben und die Dotter unterrühren. Langsam erhitzen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen köcheln lassen,  bis die Masse schön cremig ist. Nun beiseite stellen und zugedeckt warm halten.

 

Grießpudding zubereiten
Die Butter zerlassen, den Grieß zugeben, umrühren und mit der Milch aufgießen. Die Eier und die Aromaten hinzufügen, immer umrühren und einige Minuten cremig einkochen. Die Masse in Formen einfüllen und etwas andrücken. Nun auf Teller stürzen und mit der lauwarmen Vanillecreme servieren. Ansprechend mit den bunten Blüten und der Bio-Orange garnieren.