Gugelhupf mit Schokostücken

Gugelhupf mit Schokostücken

Zutaten

Gugelhupfform mit ca. 20 cm Durchmesser

 

Gugelhupfmasse:

230 g Butter

35 g Maizena

18 g Puderzucker

17 g Vanillezucker

Schale von einer Zitronenschale

1,3 g Salz

4 Eier

155 g Kristallzucker

195 g Mehl

40 g grob geraspelte Kuvertüre

 

Zubereitung

Butter, Weizenpuder, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eigelb von Eiweiß trennen. Eigelb nach und nach zugeben. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Beide Massen mischen und die Mehl-Kuvertüre Mischung einmelieren. In die Formen füllen und backen. Stürzen, auskühlen lassen, anzuckern und genießen.

 

 

Hier das Rezeptvideo:

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