Guter Guglhupf

Guter Guglhupf

Zutaten

500 g Mehl

250 g weiche Schärdinger Sommerbutter

250 g Zucker

1 TL Vanillezucker

5 Eier

100 ml Schärdinger Milch im Glas

1 Backpulver

Staubzucker

 

Für die Form:

1 EL geschmolzene Schärdinger Sommerbutter

2 EL Brösel

Zubereitung

Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen (Heißluft 170 Grad). Einen Esslöffel Schärdinger Sommerbutter in die Gugelhupfform geben und ins Backrohr stellen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Form damit ausstreichen und mit Bröseln bestreuen.

Restliche Zutaten mit der Schärdinger Milch vermischen und in die Form füllen. Ca. 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, stürzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.