Herzhafter Nudel Käse-Auflauf

Herzhafter Nudel Käse-Auflauf

Zutaten

1 Pkg. Schärdinger Gratinkäse

100 ml Schärdinger Schlagobers

100 ml Schärdinger Vollmilch

500 g Makkaroni oder beliebige Nudeln

50 g Speck

2 Eier

1 Paprika rot

1 Brokkoli

Muskatnuss, Salz und Pfeffer

Garnierung: Paprika und Basilikumblatt

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

 

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Speck kurz in einer Pfanne anbraten und das restliche Gemüse dazu  geben. Die gekochten Nudeln dazu geben, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform mit etwas Öl einstreichen und mit den Zutaten füllen.

 

In einer Schüssel, die Eier mit Milch und Schlagobers verquirlen. Mit Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und zu den Nudeln gießen. Zuletzt mit dem Schärdinger Gratinkäse bestreuen und ca. 30 Minuten goldgelb im vorgeheizten Rohr überbacken.

 

Auf Tellern anrichten und mit Paprika und Basilikumblatt garnieren.

 

Hier das Rezeptvideo: