Himmlische Nougat Sterne

Himmlische Nougat Sterne

Zutaten

200 g Schärdinger Sommerbutter

250 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g gemahlene Haselnüsse

75 g Zucker

1 EL Vanillezucker

1 Ei

200 g Nougat

 

Garnierung: Kuvertüre

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Schärdinger Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse und das Ei zu einem Teig verkneten. Danach den Teig circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Sterne ausstechen und circa 10 Minuten backen. Die Sterne aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Das Nougat schmelzen. Einen Teil der Sterne mit dem geschmolzenen Nougat bestreichen und die restlichen Sterne damit belegen.

Zuletzt die himmlischen Nougat Sterne zur Hälfte in der geschmolzenen Kuvertüre tunken.

 

Hier das Rezeptvideo: