Käseschmarren mit Apfel-Mohnsauce

Käseschmarren mit Apfel-Mohnsauce

Zutaten

250 g Schärdinger Bergbaron

3 Eier

3 Dotter

250 g glattes Mehl

250 ml Schärdinger Milch

1 EL Majoran

Salz, Pfeffer, Öl

 

Zubereitung

Backrohr vorheizen, Käse fein raspeln und Eier trennen. Mehl, Milch, Dotter, Käse und Salz verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. 1/3 vom Schnee zügig in den Teig rühren und anschließend den restlichen Schnee unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig eingießen und anbacken. Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Masse kreuzförmig durchtrennen und wenden.  Die Pfanne ins Rohr stellen und Teig ca. 5 min backen. Fertigen Schmarren mit 2 Gabeln zerteilen, pfeffern und mit Majoran bestreuen.

Apfel-Mohn-Sauce: 250ml Apfelmus + 1 TL Apfelschnaps + 10g geriebenen Mohn verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen!