Käsesuppe "Die Schnelle"

Käsesuppe "Die Schnelle"

Zutaten

1 l Wasser

2 Gemüsesuppenwürfel

1 Doppelbecher Schärdinger Gervais Kräuter (125g)

150g Schärdinger Käse, je nach Vorrat (z.B.: Traungold, Bergbaron, Tilsiter, Mondseer etc.) - siehe Tipp

1 EL Speisestärke

Salz, Pfeffer

Muskat

 

Zubereitung

Wasser mit Gemüsesuppenwürfel aufkochen. Währenddessen Käse reiben.

Einen gestrichenen Esslöffel Speisestärke mit dem Schärdinger Gervais Kräuter glatt rühren und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren, einige Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen.


Vor dem Servieren den geriebenen Käse in die heiße Suppe einrühren, bis dieser geschmolzen ist (der geriebene Käse sollte nicht mitgekocht werden). Zuletzt noch die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

Rezept-Tipp

Sie können diverse Käsereste verwenden - je würziger der verwendete Käse, desto würziger die Suppe