Kalbsmedaillons auf grünen Fisolen

Kalbsmedaillons auf grünen Fisolen

Zutaten

600 g Fisolen

Salz

4 Kalbsmedaillons

(je Medaillon ca. 120 g)

1 EL Butterschmalz

Pfeffer aus der Mühle

Fett für die Form

2 St. Severin-Laibchen

(8 Scheiben)

4 dünne Scheiben durchzogener Speck

Thymian und Petersilie

 

Dieses Rezept wurde von AMA Agrarmarkt Austria zur Verfügung gestellt.

 

Zubereitung

Schneiden Sie die Enden der gewaschenen Fisolen ab. Dann blanchieren Sie die Fisolen in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten, nehmen sie heraus, schrecken sie kalt ab und lassen sie gut abtropfen. Die Kalbsmedaillons waschen und trockentupfen, mit Speck umwickeln und mit Küchengarn in Form binden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Dann verteilen Sie die Fisolen in einer gefetteten ofenfesten Form und setzen die Kalbsmedaillons darauf. Belegen Sie die Medaillons mit den entrindeten 8 Käsescheiben und gratinieren sie im heißen Ofen, den Sie auf 200 °C vorgeheizt haben, auf mittlerer Schiene, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Servieren die Kalbsmedaillons mit den Fisolen aus der Form nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit Thymian und Petersilie garnieren.

 

Rezept-Tipp

Wenn man die Fisolen nach dem Kochen in Eiswasser abschreckt, bleiben sie schön grün.