Kartoffel-Käsepuffer

Kartoffel-Käsepuffer

Zutaten

400g mehlige Kartoffeln

100g Karotten

100g Lauch

1 Packung Schärdinger Spätzlekäse (200g)

1 EL gehackte Petersilie

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

2 Eier

Schärdinger Butterschmalz oder Öl zum Anbraten

Zubereitung

Geschälte Kartoffel und Karotten reiben. Lauch in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Lauch, Karotten, Spätzlekäse und Petersilie vermischen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mit Eiern vermengen.

Etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Käsepuffer (ca. 1 cm hoch) in die Pfanne geben und beidseitig knusprig braten.

 

Rezept-Tipp

Kartoffel-Käsepuffer mit Dipsauce und frischem Blattsalat servieren.