Kartoffel-Mozzarella-Knödel

Kartoffel-Mozzarella-Knödel

Zutaten

1 Pkg. Schärdinger Mozzarella

40 g Schärdinger Fasslbutter, flüssig

300 g Erdäpfel, mehlig

2 Eidotter

130 g Mehl, glatt

30 g Grieß

Salz

Muskatnuss

 

Salbeibutter:

Salbeiblätter und 2 EL Schärdinger Fasslbutter

Zubereitung

Die Erdäpfel in der Schale weich kochen. Abseihen, schälen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. Erdäpfelmasse, Eidotter, flüssige Butter, Mehl, Grieß, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verarbeiten.

Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen.

Den Mozzarella in 6 Stücke schneiden. Den Teig in 6 Stücke teilen, flach drücken, in die Mitte ein Mozzarella Stück geben und Knödel formen. Die Mozzarella-Knödel circa 15 Minuten im heißen Wasser leicht kochen lassen. Die Knödel aus dem Wasser heben.

In einer Pfanne Schärdinger Fasslbutter erwärmen, Salbeiblätter hinzufügen und die Knödel darin schwenken.

 

Hier das Rezeptvideo: