Kaspressknödelsuppe

Kaspressknödelsuppe

Zutaten

250 g Knödelbrot

2-3 Eier

0,7 l Milch

1 gehackte Zwiebel

50 g Schärdinger Teebutter

1 EL gehackte Petersilie

Kümmel

125 g Bergkäse oder

Schärdinger Dachsteiner,

Schärdinger Raclette

125 g Quargel

2-3 EL Mehl

Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken

1 l Rindsuppe

Salz

 

Dieses Rezept wurde von AMA Agrarmarkt Austria zur Verfügung gestellt.

Zubereitung

Lassen Sie die Mischung aus gesalzenem, mit Eiern und Milch durchtränktem Knödelbrot ziehen. Rösten Sie die Zwiebel in der Teebutter an. Geben Sie jetzt die gerösteten Zwiebel gemeinsam mit der Petersilie und dem Kümmel dem Knödelbrot bei. Schneiden Sie den Käse in Stücke und mischen Sie ihn mit dem Knödelbrot. Die Masse binden Sie mit Mehl und lassen sie ein weiteres Mal gut 10 Minuten ziehen.

 

Daraus formen Sie Knödel, die Sie flach drücken und in Butterschmalz oder Öl herausbacken. Rindsuppe wärmen, salzen und die Knödel darin servieren.

 

Rezept-Tipp

Die Knödel mit Salat servieren.