Kirsch Brownies New York Style

Kirsch Brownies New York Style

Zutaten

180 g Schärdinger Sommerbutter

180 g Schokolade zartbitter

220 g Staubzucker

180 g Zucker

125 g Mehl

1 TL Backpulver

4 Eier

200 g Kirschen (aus dem Glas)

80 g weiße Schokolade

 

Weiters:

Backform (20 x 24 cm)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

Die Schärdinger Butter mit der dunklen Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Danach die Schoko-Butter Masse circa 5 Minuten abkühlen lassen. Verquirlte Eier und Staubzucker der Masse beigeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über den Teig sieben und unterheben.

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, die Kirschen und die weiße Schokolade darauf streuen und circa 30 Minuten backen. Danach die Kirsch Brownies mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen. Die Brownies aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und erst danach in Stücke schneiden.

 

Hier das Rezeptvideo: