Kohlrabi-Tilsiterschaumsuppe

Kohlrabi-Tilsiterschaumsuppe

Zutaten

250g Kohlrabi (2 kleine Stücke)

1 kleine Zwiebel

20g Schärdinger Butter

1/8 l Weißwein (optional)

1 l Gemüsesuppe

1/2 Becher Schärdinger Schlagobers (125g) (optional)

Salz, weißer Pfeffer

100g Schärdinger Bergtilsiter, gerieben

etwas Maizena

 

Zum Anrichten

etwas geschlagenes Obers

etwas Kürbiskernöl

 

Zubereitung

Kohlrabi schälen und reiben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

Kohlrabi beigeben, mit Gemüsefond aufgießen und weich kochen (ca. 15 min). Eventuell etwas Fond oder Wasser nachgießen.

Suppe würzen, Schlagobers und Tilsiter beigeben. Nochmals aufkochen und pürieren. Je nach Bedarf mit etwas Maizena leicht binden.

Rohschinken in Streifen schneiden und kurz anbraten.

Anrichten
Suppe im Suppenteller anrichten, geschlagenes Obers dazugeben und mit Rohschinkenstreifen bestreuen. Zuletzt pro Suppenteller ca. 1 TL Kernöl darüber geben.