Kokos Buttermilch Kuchen

Kokos Buttermilch Kuchen

Zutaten

250 ml Meine Linie Buttermilch Mango & Papaya

350 g Mehl glatt

1 Pkg. Backpulver

70 g Kokosraspeln

2 Eier

180 g Kristallzucker

1 Pkg. Vanillezucker

Schale von einer unbehandelten Zitrone

1 Prise Salz

Schärdinger Streichgenuss zum Ausbuttern der Form

 

Belag:

100 g Kokosraspeln

80 ml Meine Linie Buttermilch Mango & Papaya

Beeren gemischt

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.

Die Eier mit dem Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren (ca. 10 Minuten). Die Meine Linie Buttermilch, eine Prise Salz und die Kokosraspeln unterrühren. Zuletzt das Mehl und das Backpulver unterheben. Eine Kuchenform mit Schärdinger Streichgenuss ausbuttern und den Teig gleichmäßig in die Kuchenform füllen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und 80 ml Meine Linie Buttermilch Mango & Papaya über den Kuchen gießen. Mit reichlich Kokosflocken bestreuen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren noch mit frischen Beerenfrüchten und frischer Minze garnieren und genießen.

 

Hier das Rezeptvideo: