Kümmel-Rahmsuppe mit Quargel

Kümmel-Rahmsuppe mit Quargel

Zutaten

150 g Schärdinger Quargel Natur

40 g Schärdinger Butter

40 g glattes Mehl

800 ml kalte Suppe

150 ml Schärdinger Schlagobers

2 EL Kümmel

2 EL frische Kräuterblätter

(z.B. Oregano, Majoran, Minze, Thymian)

Salz, Pfeffer

 

Beilage: Hauchdünn gebräunte Brotscheiben

 

Zubereitung

Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hellbraun anschwitzen. Mit der kalten Suppe aufgießen, das Schlagobers und den Kümmel unterrühren. Alles gut vermengen und unter Rühren aufkochen lassen. Den Quargel in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben. Die Suppe kochen lassen bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

 

Kurz vor dem Servieren mit den Kräutern, frisch gemahlenem Pfeffer und wenn noch notwendig mit Salz fertig abschmecken.

 

Hauchdünn geschnittenes Schwarzbrot in etwas Butter bräunen und dazu reichen.