Lachs mit Weißweinsauce auf Spinat

Lachs mit Weißweinsauce auf Spinat

Zutaten

4 Atlantiklachsfilets (ca. 800 g)

2 Becher Bojar Kräuter (200 g)

1/2 l Fisch- oder Gemüsebrühe

1 /8 l Weißwein

1/2 kg Blattspinat

2 TL Schärdinger Teebutter

etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer Dekoration

Mandelstifte, rote Pfefferkörner

Zubereitung

Fisch mit Zitronensaft beträufeln und in Butter anbraten. Bratrückstand mit Fisch- oder Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen.
Bojar einrühren, mit Salz, Pfeffer, evtl. Zitronensaft abschmecken.
Spinat in heißer Butter schwenken, salzen und pfeffern.
Die Sauce auf dem Teller verteilen, Spinat und Lachs darauf setzen.
Mit Mandelstiften und roten Pfefferkörnern garnieren und mit gekochten Kartoffeln servieren.