Limetten-Pannacotta mit Himbeeren

Limetten-Pannacotta mit Himbeeren

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

 

500 ml Schärdinger Obers zum Kochen

50 g Zucker

2 Limetten (unbehandelt)

4 Blatt Gelatine

200 G Himbeeren

Minze zum Garnieren

Zubereitung

Limetten heiß waschen. Von einer die Schale abreiben und auspressen. Obers mit Limettenschale, - saft und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Öfters umrühren. Währenddessen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatineblätter ausdrücken. Obers von der Herdplatte ziehen (darf nicht mehr kochen!) und Gelatine einrühren. Unter Rühren auflösen und danach auf 4 Dessertgläser aufteilen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die andere Limette in Scheiben schneiden. Panna Cotta mit Himbeeren, Limettenscheiben und Minze garnieren und servieren.