Mandel Florentiner

Mandel Florentiner

Zutaten

Zutaten für 1 Backblech:

Teig:

40 g Schärdinger Sommerbutter

250 g Schärdinger Schlagobers

400 g Mandelblättchen

100 g Zucker

100 g Honig

40 g Mehl

Garnierung:

dunkle Schokolade

 

Weiters:

Backpapier

Zubereitung

Das Backblech mit Backpapier auslegen.

In einem Topf Schärdinger Sommerbutter, Schärdinger Schlagobers, Zucker und Honig aufkochen. Dabei umrühren. Die Mandelblättchen hinzufügen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Das Mehl einrühren und danach circa 15 Minuten auskühlen lassen. 

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 

Die Mandel Florentiner Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und danach vollständig auskühlen lassen. Etwas Schokolade schmelzen und die Mandel Florentiner damit garnieren

 

Hier das Rezeptvideo: