Mandel-Nockerl auf gebratenen Apfelspalten

Mandel-Nockerl auf gebratenen Apfelspalten

Zutaten

250g Schärdinger Joghurt

200g Schärdinger Gervais Natur

4-5 EL Zucker (100 g)

4 EL geriebene Mandeln (100 g)

2 Blatt Gelatine

1/8 l Schärdinger Schlagobers

1 Pkg. Vanillezucker

2 säuerliche Äpfel

3-4 EL Honig

2 EL Schärdinger Teebutter

Saft einer Zitrone

 

Dekoration

Mandelblättchen

Zitronenmelisse

 

Zubereitung

1. Geschlagenes Obers mit Joghurt, Gervais,Mandeln, Vanillezucker und Zucker verrühren, mit Zitronensaft abschmecken und erweichte Gelatine einrühren.

2. Einige Stunden kalt stellen.

3. Apfelspalten kurz in gesalzenes Wasser tauchen, auf beiden Seiten in heißer Butter anbraten und herausnehmen.

4. In die Butter Honig und Zitronensaft einrühren und erhitzen.

5. Je 2 Nockerl ausstechen, mit Apfelspalten auf den Tellern anrichten und mit heißem Fond übergießen.

6. Mit Mandelblättchen und Zitronenmelisse servieren.