Marinierter Mondseer

Marinierter Mondseer

Zutaten

500 g Schnittkäse

zB Mondseer oder

Schärdinger Jerome

1 rote Zwiebel

1 Blattsalatmischung

je 1 grüner und roter Paprika

Balsamicoessig

Öl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

½ Bund Petersilie

50 g Erbsenschoten

50 g Sojasprossen

 

Dieses Rezept wurde von AMA Agrarmarkt Austria zur Verfügung gestellt.

 

Zubereitung

Petersilie fein hacken, Salat putzen, waschen und in kleine Blätter zerpflücken. Geschälte Zwiebel und Käse dünnblättrig, Paprika würfelig schneiden und die Erbsenschoten halbieren.

 

Richten Sie die Käseblätter mit den Zutaten auf einem Teller an. Dann bestreuen Sie alles mit Sojasprossen, klein gewürfeltem Paprika und Petersilie. Zum Schluss beträufeln Sie alles mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer.

 

Rezept-Tipp

Zwiebel lassen sich besser schälen, wenn man sie vorher ins heiße Wasser eintaucht.