Mascarino-Topfen-Kuchen

Mascarino-Topfen-Kuchen

Zutaten

Zutaten für 1 Kuchen:

250 g Schärdinger Mascarino leicht

250 g Schärdinger Magertopfen

100 g Schärdinger Creme Fraiche

50 g Schärdinger Sommerbutter, weich

100 g Staubzucker

50 g Weizengrieß

Saft von einer 1/2 Bio-Orange

1 TL Bio-Orangen-Abrieb

2 Eier

Garnierung:

Bio-Orangenzesten

 

Weiters:

1 Springform 24 cm

Butter zum Einfetten der Springform

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Schärdinger Sommerbutter, Staubzucker, Weizengrieß, Orangensaft und den Orangenabrieb in einer Schüssel verrühren. Schärdinger Mascarino beigeben und verrühren, dann den Schärdinger Magertopfen und Schärdinger Creme Fraiche unterrühren. Zuletzt die Eier einzeln unterrühren. Die Springform großzügig mit Schärdinger Butter einfetten und die Mascarino-Topfen Creme in die Springform füllen. Den Mascarino-Topfen-Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldgelb backen, aus dem Backofen nehmen und leicht abgekühlt aus der Form lösen.

Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Orangenzesten garnieren.

 

Hier das Rezeptvideo: